Как могла не звонить, не писать, тем сжигая мосты

         Ну и как ты могла не понять… о ком радужны сны?!
И о ком я молчу, всё теряюсь, едва ли увижу,
А мечтаю уж вечность, люблю, что порой «ненавижу»,
Прикоснуться боюсь да придвинуться чуточку ближе…
         От чьих глаз на Душе песня вечной, цветущей весны?!

         Как могла не звонить, не писать, тем сжигая  мосты,
Не скучать десять лет, забывая всю суть диалогов,
Позади длинный путь пониманья, тепла и ожогов:
Я один не извлёк беспощадных, упрямых уроков…
         И хранил сердца свет, не топча в буднях в юность следы.

         Прежний облик роднее доступных непонятых губ,
Не украли года, размывая водой брод знакомый,
Не пронзил ток чувствительный, свеж, но совсем не искомый,
Приковал навсегда лик задумчивый, ласковый, скромен…
         Что бездомный, бреду, возвращаясь… Скажи, чем не люб?!

                © Павлина Вальковская

*Написано от мужского лица.


Рецензии