не хороши и не плохи

Всё тяжелее мне читать стихи
и тяжелее сочинять при этом,
они не хороши и не плохи,
но засветили мрачноватым светом.

Кто мы друг другу, верю, не враги…
но стали как-то все к вещизму ближе,
как получилось, появились беляки,
что раньше разбежались по планете.

При буржуазных ярких маяках,
раскрасились бесцветные песчинки,
богатства стали скромно укреплять,
сердца тогда-то превратились в льдинки…

Мещане на Руси всегда скромны,
но культ вещизма тихо насаждали,
себе они все времена верны
и реже смотрят на чужие дали.

Но есть в подкорке гнили этой след,
предать себя же могут. Это больно.
Тогда приходит мрак и много бед.
Их защищать способен славный воин.

Тот воин, что спасает снова нас;
заблудших, недоученных, довольных…
Пришёл на Русь священный этот час…
спасает души спящих, подневольных…

Их много в жизни, строках и словах…
и я запуталась сама в простых напевах,
есть истина единая в веках,
но стала многослойна на припевах.

Читаю и болит моя душа,
так сердцу очень больно от чего-то,
теперь хожу по строкам не спеша…
как будто это трудная работа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.