Рождение поэта

Позолочена обложка,
Напечатанные строчки,
И стихов совсем немножко
Да и рифмы в них не очень …

Приведу лишь два примера
О любви, в стихах, не в прозе –
Обо мне и о березе.

         * * *
О несбыточном мечтаю:
Вот бы я талант имел!
Я б тебя, моя родная,
На века запечатлел.
Но, от ревности сгорая,
Я б потом жалел не раз,
Что тебя, моя родная,
Отдал людям напоказ…
 
       * * *   
Много раз за век свой долгий
Вьюгу, зной, ветра и грозы,
И разлив могучей Волги
Испытать пришлось березе. 
Полушёпотом, печально
Говорит она рябине
О годах далеких, давних,
О друзьях, что нет в помине,
И о том, как все прозрачным
Ей казалось в мире этом,
И как в платье новобрачном
Нравилась она поэтам,
Как о ней слагали песни,
Обнимая ствол влюбленно.
А рябине интересно –
Слушает завороженно.


Рецензии