Над всеми очевидными явленьями...

Над всеми очевидными явленьями
Всегда берёт вверх наша точка зрения.
Ведёт же точка зрения чужая,
Когда её мы сами принимаем.
Но в свете верном истинных идей
Всё ж часто тень наводят на плетень.
И зачастую так на свете белом
Бывает тень реальнее, чем тело.
И часто в ярком свете плоских дней,
Мы различаем суть за счёт теней.
Обманывает свет, мешают тени,
Порой сбивает с толку точка зрения.
В конце-концов, всё в мире лишь мираж.
Причём всегда, он персонально наш.


Рецензии