Призрак

Проник в Европу призрак коммунизма,
Но он там много лет всегда бродил,
Зампред Совбеза выдал оптимизма,
Чем людей многих сильно удивил.

Карл Маркс и Энгельс призрак увидали,
И в Манифесте решили всем сказать,
Что впереди есть у Европы его дали,
Те, о которых только стоило мечтать.

Подмять этот призрак желает НАТО,
Ему же хочется властвовать везде,
Но русским людям этого не надо,
Они достойны жить в своём гнезде.

Призрак призвал делиться газом,
И нефтью с тем, у кого на них нужда,
Иначе всё накрыться может тазом,
И разразится повсеместная вражда.

Медведев призрак вовремя заметил,
Успел о том предупредить вождей,
В своей статье уже на многое ответил,
И много новых своих выразил идей.

В Европе призрак, а в России сущность,
Это  её, живущий на просторах, человек,
Он славит всех вокруг пока живущих,
И предан будет этой жизни он навек.

Май 2022г.


Рецензии