Россия с колен поднималась

Россия с колен поднималась
Стряхнула с глаз пелену
Долго другим поклонялась,
Но больше невмоготу.

Пускай мир вокруг бушует,
К ней не пристанет чад.
Чёрным не затушует
Ясный и гордый взгляд.

Смех выпускных балов.
Поиски новых дел.
Яблоневых садов
Майский веночек бел...

Плевки не пристанут к платью,
Пёстрому из лоскутов.
Ты лучше храни на счастье
Следы от её шагов.

Шум,  что гремит повсюду,
Глохнет от смеха той,
Чья прелесть подобна чуду ,
Как сад,  что цветёт весной.


Рецензии