Ни капли

Был яркий свет и тьма была.
И были войны с миром.
Любовь и ненависть была.
Был голод. Праздник с пиром.

Покой, волнение, любовь,
Мечты, стремленья, грезы.
Насилие, убийства, кровь,
Страданья, ужас, слезы.

Обиды, горести, успех,
Минуты радостных моментов.
Падение, болезни, грех.
Борьбы извечной монументы.

Поля, леса, озерный блеск,
Моря, пустыни, скалы.
Смятение, эмоций всплеск.
Улыбки, смех. Оскалы.

Разруха. Стройка. Благодать.
Пустыни. Нищие. Старухи.
Поклоны, зависть. Низость, страсть.
Религии, суды, разлуки.

Рождение, крещенье, Крес.
Надежды, молодость, печали.
Рубеж. Трагедий скорбный крест.
Холмы могил в оправах стали.

Гора камней. Краса дворцов.
Блеск жемчугов и лязг кандальный.
Сомнений призрачный засов.
Раскаяний кивок печальный.

Пьянящей разум славы власть
И в одиночестве сокрытность.
Крох подаяний жалких сласть.
Яств изобильных ненасытность.

И было плохо. Хорошо.
А, в сущности, такая малость.
Поиздержалось и ушло.
Ни капли не осталось.

Крес – старославянский оберег, предположительно на удачу и везение, а также защиту от зла и бед.


Рецензии