Мне сегодня ты являлась и во сне

Мне сегодня ты являлась и во сне,
Что-то так доказывала рьяно,
Нет в тебе ни одного изъяна,
Блеском солнцу ты под стать, но не луне.

Глаз твоих бездонность и уют,
С губ как колокольчики слетают;
Головы и сердца льдины тают,
А под кожей бабочки снуют.

Мочи нет, насколько хороша,
Ты незабываема навеки,
Наполняются ручьи любви и реки,
Океаном плещется душа.

Дела нет до мира и войны,
Всё как будто мимо проплывает,
Местячково, мелко всё бывает,
Когда чувств на гребне ты волны.


Рецензии