Оборотень

Не болит голова, да и тело не болит,
А душа, ну, хоть, волком вой,
Выворачивает наизнанку и во всю знобит,
Что поделаешь тут с собой?
Не сказать никому, что да как, не спросить,
Да и нет никого вокруг,
От тоски на луну можно, лишь, голосить,
Люди-волки вставайте в круг.
А в глазах огонь всё от той тоски,
Что закралась в душу ко мне,
Она сердце сжимает и рвёт на куски
И холодный пот по спине.
И не сон, а явь, мой кошмар не бред,
Собралась уже стая вся,
И на свежем снегу мой звериный след,
Поохочусь с ними и я.
Разгоню тоску, сброшу с плеч печаль,
Одиночества кончился плен,
Прошлой жизни своей мне и грамма не жаль,
Не горение было, а тлен!
А сейчас под луной я свечёй горю,
Обострились чутьё и слух...
-Прочь с дороги моей! - встречным я говорю.
Жизнь и смерть, тут одно из двух.

         1999


Рецензии