Грёзы и реальность

Приходит ночь. В потоке мыслей
С души уходит суета.
Укрывшись тёплым одеялом
И заодно укрыв кота,
Тихонько растворяясь в неге,
Сплю сном, забывшись до утра.
 
Мне снятся сны с морским прибоем.
Ласкает слух ритмичный плеск.
Неподалеку величаво
Гряда из гор, что до небес
Стоит, едва не задевая,
Из белых облаков навес.
 
На горизонте белый парус,
Под крики чаек в небесах,
Качаясь в забытье привольно,
Нагретый в солнечных лучах,
Он в озорных потоках солнца
Дрейфует весело в волнах.
 
Но за окошком брезжит свет
И в эти сладкие минуты,
Откинув пелену из снов,
Как будто чья-то злая шутка,
Я слышу скрип от тормозов
У проезжающей маршрутки...


Рецензии