Ожидаемый холод

Ожидаемый холод,
Определённо, бывает.
Май с характером, молод,
Черёмухой зацветает.

И бывает этот холод,
Приметою в народе.
С ним и появился повод
Всё замечать в природе.

Черемуха зацветает,
Пришёл и её черёд.
И в холоде не страдает,
Так белоснежно цветёт.

Ах, черёмуха милая,
Мне тобой любоваться.
А тебе цвести, сильная,
Холода  не бояться.

Когда из лепестков метель
Вся полетит на ветру,
Холод совсем уйдёт за дверь,
Уж за дальнюю версту.
11.05.22.


Рецензии