У реки

У реки чуть примятые травы,
Берег виден пологий вдали.
У сосны притаилась палатка,
И костёр рыбаки развели.

Ещё вечер и солнце пылает,
Чуть касаясь верхушек лесных.
Ветер с листьями в прятки играет
И шумит среди сосен больших.

Летний миг он прекрасен бывает...
В свежем воздухе запах травы,
Пахнет илом вода ледяная,
И спускается с берега дым.

Этим мигом сейчас наслаждаясь,
Вижу в отблесках тёмной реки,
Как скрывается берег в тумане,
Где костёр рыбаки развели.


Рецензии