Прощальный поцелуй

Прощальный поцелуй на ветреном перроне,
А дальше стук колёс и взмах её платка.
И множество мужчин в отъехавшем вагоне,
А позже ночи слез и верности тоска.

Летящие года и ожиданье писем.
Работа целый день, с подругой вечера.
Листки календаря с квадратиками чисел.
И завтра новый день, такой же, как вчера.

И долгая война разлукою с любимым,
Устала быть одна, но научилась ждать.
И тот победы день, что стал неповторимым,
Хотелось так, от счастья, ей кричать.

И вот опять она, на том же, на перроне,
И вновь её платок колышется в руке.
И едет её жизнь в заполненном вагоне,
И вот уже объятия и слёзы на щеке.
09.05.2022


Рецензии