Весна и коты

Весна прокралась в переулки,
Поёт апрель на все лады,
С облезлых крыш  стекают гулко
Остатки дождевой воды.
А во дворе на каждой лавке
Лежат ленивые коты,
Подставив солнцу нос и лапки,
Так рады запаху весны.
Вдыхают чудо - ароматы
Не снега, а растущих трав.
И даже птиц поющих стая
Не может сны котов прервать.
И что-то в этом есть такое,
Что веет детством и теплом.
В дворовых улицах весною
Заходит счастье в каждый дом.


Рецензии