Бог воздаст

Заведет сверчок запечный
Заунывный свой мотив.
День уйдет дорогой млечной,
Непосед угомонив.
Свяжет ночь на длинных спицах
Сон из лунного пучка.
Пусть тебе спокойно спится
Под мелодию сверчка.
Словно  дверца потайная,
Скрипка всхлипнет и замрет.
Помолившись, Русь святая,
Морок дьявольский стряхнет.
В час сомнений и  шатаний
Грешный мир ей не указ.
Сколько будет испытаний...
Бог сторицею воздаст.


Рецензии