Наш быт

Неприметна моя деревушка
Средь российских лесов и полей.
Тут стоит дорогая избушка
В море липок, берёз, тополей.

В этом домике печка да лавки,
Окна низко, в углу образа.
Стены струганы, ровны и гладки,
Эта скромность не режет глаза.

Занавески пошиты руками,
На столе скатерть ткана, бела.
Хлеб, нарезанный ровно кусками,
Крынка с квасом ядрёным полна.

Котик серый зевает на печке,
Муха бьётся со звоном в окно.
Нет детей – видно снова на речке,
Папа с мамой на поле давно.

Только вечером будет здесь шумно,
Соберётся к столу вся семья.
Тут веди себя дети разумно,
Ложкой треснет папаня любя.

Ночь настанет, раскроем все окна,
Запоёт, как всегда, соловей.
Душу тронет, ресницы намокнут.
Где услышу я трели милей?


Рецензии