Не удержался

Разгулялся ветер, прогоняет тучи.
Подсушило солнце землю на полях.
К севу приступает люд на труд везучий,
Слышно смех и песни в сказочных краях.

На холмах, в низинах изумрудом зелень,
Засверкала в Каме, как хрусталь вода.
Воздух ароматным опьяняет зельем,
А от зимней грусти нет уже следа.

Сколь надежд вселяет этот день весенний,
Тем, кто бросил в землю горсточку зерна.
– Сбудутся мечты, вы верьте без сомнений,
Но трудна дорога и в поту спина.

Журавли курлычут, рады: вот и дома!
Я смотрю, любуюсь и машу им в след.
Знаю, эта сцена всем уже знакома,
Но не удержался, дописал куплет.


Рецензии