Мировая проблема

Думаю  не  нужно  спорить
- Мир  наш  перенаселён.
И  решать  проблему  стоит
- Здравомыслящим  путём.

Не  войной  и  не  заразой -
Снизить  численность  людей.
А  включая  светлый  разум
- Без  трагических  смертей.

Мы  природу  разрушаем
- Нарушая  в  ней  баланс.
Лес  ничтожно  вырубаем,
И  всё  меньше  оставляем
- К  выживанию  наш  шанс.

На  Земле  давно  проблемы
- С  чистой  питьевой  водой.
И  встают  кругом  дилеммы -
Как  спасти  наш  Мир  земной.

Впереди  не  станет  лучше,
Ждёт  финал  нас  роковой.
Не  накормит  всех  живущих,
- Шарик  маленький  Земной.

А  когда  нас  всех  коснётся
- Общий  кризис  Мировой.
Тут  никто  уж  не  спасётся -
Будь  ты  нищий  иль  звездой.
2022 г


Рецензии