Сон 35. Май, черёмуха распустилась

новая редакция... май 2023

Ты давненько уже не снился,
Я подумала, всё, обошлось...
Май, черёмуха распустилась.
И по-новой всё  понеслось.

Не приходит снов идентичных,
Краски разные в каждом из них.
Дивный запах шёл, непривычный -
Аромат любовных интриг!

О любви рассказано в книжках,
Но всех тайн не дано нам понять.
Мы опять - девчонка с мальчишкой!
Сердца стук – никак не унять!

Расскажи мне вкратце о жизни,
О работе, планах на лето.
подскажи, как до самой тризны
без единого луча света?

Твоё имя забыть пыталась, 
Твои руки, объятий силу.
Вроде даже, всё получалось.
Только жить так – невыносимо.

Ты давненько уже не снился.
Я подумала, всё, обошлось...
Нет. Черёмуха распустилась.
И по-новой всё. Понеслось.


* от автора: редактирование здесь заключается в попытке
подсчета слогов для восстановления ритма.
Иногда я это все-таки делаю. Но очень редко.
9998, 9998, 9999, 9999, 9998
********************************************************

первая редакция, май 2022

Ты давно мне уже не снился,
Я подумала, обошлось...
Май, черёмуха распустилась.
И по-новой все понеслось.

Не бывает двух снов одинаковых,
Краски разные в каждом из них.
Я проснулась от дивного запаха:
Аромат любовных интриг!

О любви много сказано в книжках,
Но всех тайн не дано нам понять.
Мы опять, как девчонка с мальчишкой!
Сердца стук – ну никак не унять!

Расскажи мне вкратце о жизни,
О работе и планах на лето.
Подскажи мне, как жить в ночи
Теперь, без единого лучика света.

Твоё имя забыть я пыталась,
Твои руки, объятий силу.
Вроде даже, всё получалось.
Только жить так – невыносимо.

Ты давно мне уже не снился.
Я подумала, обошлось...
Нет. Черёмуха распустилась.
И по-новой все. Понеслось.



 


Рецензии
Светлана, а про такую черёмуху слышали? Тут с личным переплетается, сиреневая черёмуха существует

Вот этот сказочный сюжет…
май преподнёс мне шутки ради -
черёмуха, а не сирень
волос твоих целует пряди.
Её листва, её кусты.
Нет, нет всё честно, без обмана
И пусть не белые цветы,
а запах… лёгкий, без дурмана.
Смутил сиреневый колор?
Но аромат вы ощутите.
Весны каприз, её декор…
Что сомневаетесь? Вдохните!

Илья Шаргородский   26.02.2024 20:50     Заявить о нарушении
Вдохнула! Бесподобно! Ваши образные строки напомнили мне, что и у нас в парке я долго не могла оторваться от этой буйно-нежной майской красоты!

Стоюнина Светлана   26.02.2024 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.