***

Тепло.Уютно.
Бархатистый табак в мундштуке
Нос щекочет сопящему псу.
Луч закатного солнца в окне
Метит в глаз,
Своровавшему мясо,коту.
Лениво и хорошо,
Даже тапок в кота не летит.
На плите уж давно,
Надрывисто чайник свистит.
Нафталиновый вечер под лампой
В абажуре из макраме.
На столе игральные карты,
Недопитое «Алиготе».
Ароматно,душевно
Разливается дым табака.
Кто-то тихо,лениво
Предложил сыграть в дурака
Козырь черви.
На руках тузы,короли.
Краплёные карты.
На погоны красиво
Шестёрки легли.
Проигравший выключил чайник
Дал по заднице тапком коту.
Шаркая по паркету,
Наступил на хвост спящему псу
Томный вечер рассеялся лаем.
Спину выгнув шипел дико кот.
Затянувшись долгой затяжкой
Было сказано:
«А,ну, брысь за порог!»
Пёс смиренно улёгся
на коврике.
Кот ехидно залез под диван.
За столом игра в подкидного.
В придачу к погонам смачный
щелбан.
Сладкий привкус Вирджинии.
Бутылка «Алиготе»
Кольца табачного дыма
Вплетаются в макраме.
Мягкий свет абажура.
Уютно.Тепло.
Тепло и  лениво.
Лениво и хорошо.


Рецензии