2022. Днестр тревожный

.
Вечер поздний. Днестр тревожный.
Месяц режет облака.
Ветер шепчет осторожно:
Ой, дорожка нелегка…
.
Сокол ясный в небо взвился –
Не сложи свои крыла.
По тебе я истомилась.
Изболелась вся  душа.
.
Пусть не кружит грозно ворон,
Не надломится судьба.
Днестр бежит, слезами полон…
К Богородице мольба:
.
Сохрани сынов живыми,
Сбереги головушки,
Отведи все злые силы.
Ждут ребят лебёдушки.
.
Вечер поздний. Днестр тревожный.
Режет месяц облака.
Шепчет ветер осторожно:
Ой, дорожка нелегка…
.
.
.
.
.
.
Тирасполь. Белые Казармы,

Крылатый дерзкий батальон.

Сержантские нашивки с грязью

Смешал гаркун: На полигон!

.
В рассветный час в шишигу с матом.

Туман Молдавии повис.

Тут вспомнишь родинку и мамку,

Когда башкою в воду, вниз.

.
Днестра Бендерский мост холодный,

Валахов пьяная возня –

Неделю взвод солдат голодных

Тот мост злосчастный охранял.

.
Штык-нож на АКаэМ,  лопатка –

Патроны нынче не дают,

А за утерю – срок дисбата.

Вперёд, славяне, наших бьют!

.
Империи осколки брызжут –

Тельняшек честь не предадут

Гвардейцы,  под мостом не сгинут –

За  ВэДэВэ   спиртягу пьют.

.
Не дрейфь, браток. Нас на арапа

Не взять – десантный взвод с ноги

Закроет ночью двери ада:

Не хочешь смерти, так беги!
.


Рецензии