За Победу!

Всем дедам поклонюсь до земли,
Всем бабулям целую их руки,
За Отчизну, что нам сберегли,
Недостойным, но все таки, внукам.

За ромашки в полях, за рассветы в горах,
За моря, и озера синие,
За станицу в огнях, за душевный размах,
За любимую нами Россию.

За березку у дома, за стога из соломы,
И певунью в них, ненаглядную,
За леса с буреломом, и за речку с паромом,
И за все, Петербурга парадные.

За журчащий ручей, за уютность печей,
За Москвы купола золотые,
За беспечность ночей, величавость речей,
За места, для потомков, святые.

За мой стол, за мой хлеб, за другой ширпотреб,
За возможность гулять бульваром,
Что душой не ослеп, и что телом окреп,
И что мне это всё вы - задаром.

Мне не хватит всех слов, чтобы в форме стихов,
Благодарность свою вам поведать,
И за труд без оков, и за быт без штыков,
За Великий Парад Победы!


Рецензии