За чашкой кофе 9

Сегодня кофейная муза какая-то спящая.
Не пьете Вы кофе, не делитесь впечатлением.
Глаза не таращите Вы от напитка горячего.
О чем сочинять, если нет у меня вдохновения...

Подбросили б кадрик какой, где с гримасой таинственной
Вы в чашке бездонной пытаетесь дно отыскать.
Где тянетесь к сладкому с видом настолько воинственным,
Что можно о том бесконечно с восторгом писать!

Слоняетесь где-то, крадетесь за тенью из прошлого...
Зашли бы в кафе, где Вам кофе предложат дурманящий,
Да сделали сэлфи - делов-то, а сколько хорошего!
Так сразу бы дали поэту настрой окрыляющий!

Муза на Вашем плече ловко ножки бы свесила,
Стала кривляться смешно и приветы мне слать.
Где Вы, подумайте, как бы тогда стало весело!
Темы возникли бы новые, чтоб размышлять.

                8.05.2022


Рецензии