Рисунок

Мальчик на стенке рисует весну,
Дерево, травы, тихую речку,
Лёгкий дымок из трубы русской печки,
Маму, сестру, у плетня бузину.

Мальчик углём рисует весну,
Чёрное дерево жутко надломано,
Чёрная печь с трубою - без дома,
Навзничь сестра - как будто ко сну.

С черным лицом, и в чёрных одеждах,
Мама стоит над лежащей сестрёнкой,
Речка течет чёрной линией тонкой,
Чёрное все, включая надежду...

Он, только встретил шестую весну,
Он, слово "папа" не молвил ни разу,
Знает весну, лишь голодной, и грязной,
Мальчик рисует, что видел - войну.


Рецензии