Долг

Мелкой рябью дрожит река,
Утро пахнет полынью,
Там, за рекой, уходя в облака,
Луг, васильками синий.

Тихо на сердце, тихо вокруг,
С батей идём по росе,
С нами Полкан, верный наш друг,
Будем таскать карасей.

Мама, в кустах осторожно ступая,
Смородину рвет на варенье,
Вечером в клубе будет "Чапаев",
Сегодня опять воскресенье.....

Сегодня опять воскресенье,
И утро такое же горькое,
Но только уже, к сожалению,
Не трав, ароматом стойким.

Дрожит река от разрывов,
Как небо, красно-багровая,
И мы, только трое живы,
Из всей заставы "Свердлова".

Но я не смущаюсь, я не боюсь,
Пусть имя не вспомнят в народе,
Ведь я умираю, но не сдаюсь,
Меня так просила Родина.

Меня так просила мать,
Всем сердцем, желая вернуться,
Отец просил не стенать,
Когда уже жилы рвутся.

Меня васильки попросили,
С мольбою река билась в берег,
И нет в мире выше силы,
Чем долг, перед теми, кто верит.


Рецензии