Пацанам

В предрассветной тиши разорвался снаряд,
Зазвенел пулемет по кому-то набатом,
Но сегодня не будет высоких наград,
Новобранцам награды совсем не по штату.

Пацаны, пацаны, сколько ж вы не смогли,
Не успели побриться, полюбить не успели,
За собою мосты своим сердцем сожгли,
И остались навеки в этой белой метели.

Вас в атаку поднял такой же пацан,
Командирского в нем, лишь пушок на губе,
Он пошел на Голгофу, он вошел в Иордан,
И остался мальчишкой в короткой судьбе.

Тихо стало опять, и метель улеглась,
Лишь пригорки окутала пороха сладость,
Не напрасно, мальчишки, ваша кровь пролилась,
Вы на шаг, но приблизили слезную радость,

Обеспечили жизнь, отвели от беды,
Детским смехом вернулись по родимым сторонкам...
Пацаны, вы там знайте,вы нам всем как деды,
Пусть вам Ангел покажет миллионы потомков.


Рецензии