А если так...

А если так: построим небо, вырастим корабли,
Достанем крылья поломанные, сложенные в коробках?
Наденем звёзды и тапочки, выйдем на край земли
И пойдём разгон брать, не простаивая в пробках,
В очередях, в раздумьях?
В одном плаще -
Ты, и я - в стареньком покрывале -
Некогда, незачем, да и вообще
Были мы - и нет нас, как будто и не бывали -
Здесь.
Среди грозных улиц, среди низкорослых правд,
В театрах актёров пошлых, жестикулирующих странно,
В дешёвых кафешках, где каждому каждый рад,
Но только здороваются сквозь зубы и прицениваются рано.
Нам же они - сеятели забот, копатели пластов,
Давно уже изрытых, искорёженных корневищами,
Соглядатаи стрелочных постов,
Меценаты-податели работ, заведующие кострищами,
Давно уже стёртыми в труху.
Смотри, как движениями осторожными, плавными -
Мы несём единственно-верную чепуху,
Такую,
Что сумасшедшие считают нас главными.
И когда приедут за нами врачи,
Мы убежим быстрее, чем ветер начнёт будоражить листья.
Может быть, ты даже успеешь схватить ключи
И задеть выключатель изящной своей кистью.
А потом -
Расстелется перед нами небо, выстроятся в ряд корабли,
Только что нарисованные, но, верь мне - уже настоящие.
А если так: мы просто ляжем на край земли
И притворимся
Спящими?


Рецензии
Интересные, философские стихи! Вот только едва ли удастся долго притворяться спящими. Жизнь, даже такая, всё же жизнь. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   09.06.2022 21:36     Заявить о нарушении