Горит!

Горит!
Мотор взревел как раненый медведь.
Дымит!
Клубами черными обзор мне застилая.
Болит!
Струной натянутой пульсируя в висках,
Стучит!
И с замиранием удары пропуская,

Бежит.
Холодной струйкой по спине как лёд.
Кричит.
Одна лишь мысль во мне все нарастая.
Земля.
И приближая траурный исход.
Лечу.
Стрелой горящей воздух разрезая.

Но нет!
Еще мне рано умирать,
Фонарь,
Как лист осенним ветром сорвало,
В кулак!
Осталось силы только мне собрать,
Лицо,
Огнём палящим больно обожгло.

Долой!
Болид сгорающий в огне,
К земле,
Несущийся на верную погибель,
Прыжок,
И ветром встречным купол в вышине,
Раскрыт,
Души моей у смерти похититель.
2022


Рецензии