Деду

Слышишь, дед, ты меня не ругай,
Что погряз я в мещанстве постыдном,
Что придумал себе, будто Рай,
Это там, где все дядьки солидные.

Раздобрел, растолстел, стал циничным,
Выбираю себе сорта кофе,
И считаю делом обычным,
Что отсутствие сна - катастрофа.

Что пугает меня тишина,
Тянет в гул ошалевшего города,
Забывать я стал имена,
Тех, кто рядом живет, за забором.

И ищу каждый день смысл жизни,
Будто правда поможет очнуться,
И когда теплый дождик вдруг брызнет,
Я стесняюсь ему улыбнуться.

Не ругай меня, дед, я прошу,
Я всего лишь личинка сообщества,
И неважно, как я решу,
Нас тут много таких, "без отчества".

Но Спасибо тебе за День,
Когда я могу все отставить,
Когда вижу - все дребедень,
А важна лишь, светлая Память.


Рецензии