***

Вечер чернила прОлил,
Чёрные, как мулат,
Тени аллеи тролят,
Звезды слюдой блестят.

Город, почти не слышим,
Воздух почти искрит,
Ветер фонарь колышет,
Птица в скворечне спит.

Улицы торопливо
Такт отбивают - шаг
Путника молчаливого,
Слитого с тенью оград.

Пруд отливает чёрным
Зеркалом, в цвет небес,
Светом фар перечеркнут
Дома кирпичный отрез.

Майского времени полночь
Входит в элитный круг -
Мост, перекрёсток, площадь,
И ни души вокруг.


Рецензии