Вальс

Игры с судьбою, как партия в вист!
Сложно порой не наделать ошибок.
Солнечным лучиком на чистый лист
Ты мне набросал хороводы улыбок.
Терпким вином напоил допьяна,
Пробрался туда, куда не было входа,
Но я не настолько, ты знаешь, глупа,
Чтоб верить словам шутника-кукловода.
Быть может кажусь я наивной, простой,
Болтаю без умолку, часто смеюсь...
И все же под маской кокетки пустой
Скрывается сердца осенняя грусть.
Уловки твои мне понятны, близки,
Себя в них, представь, узнаю. 
Два отражения, сжатых в тиски
Против друг друга, на самом краю.
Эта пьеса очень похожа на вальс -
Лживый танец чувственных грез.
Мы танцуем его с тобою сейчас
В облаках средь непролитых слёз


Рецензии