Покрывала ночь берёзу звёздною фатой...

Покрывала ночь берёзу звёздною фатой.
Обвенчался с той берёзой месяц молодой.
Расчесал ей нежно косы белым гребешком
И серебряные пряди спрятал под платком.

Целовал свою берёзу месяц до зари,
Тихо ласковые речи месяц говорил.
Но лишь яблоком румяным покраснел восход,
Скрылся месяц. А берёза всё грустит и ждёт.


2017-2022


Рецензии