Я научусь

Я научусь... возможно, научусь
Жить без тебя... размеренно и тихо.
Скучать не перестану... но чуть-чуть,
И это будет просто сердца прихоть.
 
Я научусь влюбляться в вечера,
В которых прежде было одиноко.
Душа забудет нежное вчера,
Вернётся к прозаическим истокам.
 
Я просыпаться научусь одна,
Делить не буду на двоих рассветы.
Меня... и только... встретят города,
Что нашими мечтами разогреты.
 
Дожди и снегопады о тебе
Не захотят со мною пошептаться,
Глаза не будут вновь искать в толпе
Взгляд, брошенный тобою мельком,  вкратце.
 
Я научусь жить просто и легко,
Доверившись привычкам и наитью.
Ты будешь бесконечно далеко,
Связав судьбу со мною... прочной нитью.


Рецензии
Елена! Замечательное стихотворение во всех ипостасях, поэтому каждое неравнодушное сердце найдет в нем свое настроение...
Спасибо!!!

Анатолий Юлианович Павловский   15.05.2022 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.