Моему отцу, Вартану Туманяну

Все короче встречи, ближе к сроку.
И с молитвой - сокровение свое -          
Прибил я сердце к отчему порогу
Благословением дома твоего.

Когда разлука жутью ледяною
Тебя зальёт, рассудок хороня,
Мое, распятое любовью и тоскою,
В тот час спасет и сохранит тебя.

Найдет, наполнит потаенным светом,    
Забвенье канет памяти твоей,
И голос мой далеким синим эхом
К тебе вернется нежностью своей.

Проступит вдруг - и явственна  и зрима -
В душе уставшей снова возродясь,
И все вернее будет уловима
В далеких днях откованная связь.

И песня старая возникнет под струною,
Заговорит, волнуя и щемя...
И снова мы, скрещенные судьбою,
На гране мига, на исходе дня.


На фото старшина Вартан Туманян,1943год, 89-ая стрелковая ордена Кутузова армянская Таманская дивизия

В исполнении автора https://www.youtube.com/watch?v=ijVzrf36WRs&t=7s


Рецензии
Низкий поклон старшине Вартану Туманяну 89-ой стрелковой дивизии!
Вечная Слава Героям!

Благо Марта   11.05.2022 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.