ветры дуют с востока

ветры дуют с востока,
но сюда не пробьются:
занавешены окна,
пылью съедены блюдца,

лабиринты из комнат -
невозможно без нити.
стены серые помнят
цепи давних событий.

пожелтели портреты -
лиц уже не найдёте.
деньги прячутся где-то
в сочинениях Гёте.

ни тоски, ни веселья:
улетучились чувства.
на хозяйской постели -
постоянное "пусто".


Рецензии