Боец с ветряными мельницами...

боец с ветряными мельницами,
тёмными комнатами, вселенским злом
забывается полным нежности
вечным сном.
в нём не надо больше свирепствовать, драконам головы отрубать,
освобождать принцесс, чтобы тут же их
потерять.
говорить красивые речи, бежать за жар-птицами и клубками,
договариваться с волками, яблонями,
печками
с горячими пирогами.
снится воину лес особый, непроходимый,
снится озеро лебединое,
рядом дом с палисадником, знойным плющом увитым,
там впервые никто не просит
ни помощи, ни защиты.
небо ясное, травы пряные, деревья большие,
на пороге его встречают берестяным кувшином,
говорят- ненаглядный, солнце, теперь ты дома
и дают умыться живой водою...
никаких больше подвигов, соревнований
в отваге, уме и силе,
никаких доказательств,
чтобы таким какой есть любили.


Рецензии