Вновь сражаться до Победы

Я сегодня рано встала
И сирени наломала,
Подошла я к постаменту
От былого монумента:
Нет здесь маршала Победы
И настали наши беды,
Памятник снесли нацисты –
Недобитые фашисты,
Надпись: «Слава Украине!»
Над поверженной святыней.
Враг теперь за океаном.
За любым меридианом
Не укрыться этой твари,
Кто открыл на нас «сафари»!

Чтоб гордились нами деды,
Будем днём и ночью тёмной
Вновь сражаться до Победы
Окончательной и полной!

09.05.2022 г.


Рецензии