Когда. Территория абсурда 3

Когда народу вместо хлеба дали просо,
то кормят сказками про ужасы Уганды,
утюжит им мозги Т-90
кремлёвской оголтелой пропаганды

когда за труд, что должен быть в почёте,
народ имеет гнутую монету,
летит чинуша сам на самолёте,
а остальным втирает –"денег нету!"

чтоб не роптали разные холопы,
перед своей хибарой сидя в луже,
им говорят – "давно гниёт Европа,
поверьте нам, вот там, намного хуже"

Мы заграничного к себе не пустим дядю,
чтобы рабами сделал всех на деле,
и чтоб чужой гнобил, чего бы ради,
у нас есть и свои для этой цели


Рецензии
Оригинально правдиво и здорово!
Впечатлилась.
Спасибо!

Ирина Злобарева   14.01.2023 20:54     Заявить о нарушении
спасибо,Ирочка))
рад созвучию наших мыслей))

Александр Рютин   14.01.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.