Я хочу стать простым кузнечиком

Я умру и снова воскресну,
И в том мире всё через призму.
Может кто-то в пяте Ахилесовой
Обретает свой смысл жизни.

Кто-то снова мечи из ножен,
По другому не видит выход.
Он считает, что мир сложен.
Что не по нему выкроен.

Ну а кто-то, как Прометею печень,
Готов выклевать и глаз ворону.
Не побрезговав этой встречей,
Не отводит свой взгляд в сторону.

Кто-то хочет власти и денег,
Он же, яхту и дом в Пизе,
Дорогой свой пиджак наденет.
И заявит, что он знаток жизни.

Я хочу стать простым кузнечиком,
Даже если с оторванной лапой,
Ускочу, уж вы только поверьте мне,
И в том мире не нужно плакать.


Рецензии