Каинова жертва современности

Война, как Каинов театр,

Как жертвоприношение,

Иное,

Незримое веление времён,

Кармическая метка на ладони.

Игра зарвавшихся рвачей,

Нутро крутящих наизнанку,

Убийц и просто палачей,

Идущих на работу спозаранку.

Ах, да!

Что тело? только тлен!

Мы убивать готовы души,

Детей и стариков, взяв в плен,

Их день и ночь готовы кушать.

Шизофрения сего дня,

Что жизнь ничуть не изменилась,

С времён пещерного огня,

Лишь только зверство оголилось.

Не за добытого слона,

За вышки миллиардных состояний,

Идет война, пришла война,

Жизнь или Смерть?

Кровопускание!

И реки крови полились,

Кровавой жертвой,

Каин ожил,

И льются просьбы Богу ввысь,

А Бог, как прежде, осторожен.

И слов Его не позабыть,

Что всем воздастся в одночасье,

Но это позже, нам пожить,

Ещё немного, без Его участья.

Алтарь небес залит до дна,

Кровавой,

Каиновой жертвой,

И в этом общая вина,

И нет ни сна,

И нет ни дня,

Есть лишь война,

«Великим» на потеху.

Май 2022 г.


Рецензии
Жизнь или Смерть?
Кровопускание!
И реки крови полились,
Кровавой жертвой,
Каин ожил,(С)
сильные строки, Татьяна!
история ничему не учит человечество.
спасибо!

Елена Талленика   11.05.2022 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, навеяло.

Татьяна Альдури   11.05.2022 14:25   Заявить о нарушении