От природы идём в виртуальность событий...

Мы, не зная того, живём в новой эпохе.
Нас всех цифротизация в плен забрала.
И живём, так сказать, уже на полувздохе,
Но молчат, почему-то, в нас колокола.

От природы идём в виртуальность событий.
И никто не кричит, что творятся дела.
Мы уже в параллели никчёмных открытий,
Будто нас чертовщина тайком обняла.

Власть уже разрешила стрелять без причины.
И вторгаться в дома, никого не спросив.
Всё с Европы содрав, мы уходим в пучину,
Словно свой заменили в писании курсив.

Вот и стелются жёстко печатные буквы.
Не секрет, от законов панический страх.
Словно пользы уж нет от черники и клюквы.
Люди ищут надежду, молясь, в небесах.

Нас компьютеры всех уже переиграли.
В цифровом одеянии тонет страна.
Неужели мы жизнь у себя же украли,
И движение к низу ведёт сатана?

Где баланс меж земным и полуавтоматом?
Где предел и опасность деяний людских?
Чтобы не пожалеть о создании когда-то
Перешедшем, сознательно, в наши грехи...


Рецензии
Согласен - интернеты не нужны!
Не будем отрываться от сохи...
Я в плен цифротизации не сдамся,
Свет отключу и в темноте отдамся...)))

Александр Орлов 44   15.05.2022 19:37     Заявить о нарушении
Вот, вот, уж днями в огороде. И всё ж приятно на природе.

Александр Мокрушин   15.05.2022 19:52   Заявить о нарушении