Он был работящим и пьющим

Он был работящим и пьющим,
В хмелю, на гармошке играл,
Не видел он райские кущи,
Он был лишь придатком орал.

Он строил Дворец для Вельможи,
"Зачем? " задавая вопрос.
В ответ неизменно: "Ну что же,
Ведь исстари так повелось"!

Он вышел на свет из землянки,
Где голод и полчища вшей,
Прозрев, отказался от пьянки
И выгнал Вельможу взашей!

Он сбросил немыслимость гнёта
И стан распрямил, наконец,
Для счастья большого полёта,
Себе он достроил Дворец.

Он дал и Вельможе работу,
Но пыл у Вельможи был мал –
Работать ему не в охоту!
Вельможа соседей позвал.

Он дрался как лев,  истекая
Кровавым упрямством в бою
И чудом, у самого края,
Он спас, вдруг Отчизну свою...

Он праздновал в мае победу,
Устроил пикник и привал,
А хитрый Вельможа беседу
И водку ему поливал...

Он даже не понял, что всё же,
Лишился Дворца своего.
А хитрый Вельможа: "Ну что же?
Бери, но в аренду его".

Он снова рабом стал, ребята!
Исчерпан был древний тот спор,
Но эту победу когда-то,
Он празднует с Ним до сих пор...

Он должен бороться был... вроде,
Тогда, за победой бы шёл!
Но в рабстве теперь, как в свободе,
Ему здесь и так хорошо!


Рецензии