Рассвет в душе, как и в природе...

Рассвет в душе, как и в природе,
Тогда несказанно красив,
Когда  в ней чувства хороводят
От вида золотистых нив,
Когда от льющейся водицы
От мельничного колеса
Цветная радуга родится
И самоцветов чудеса,
Когда раскидистые сосны
Иль несколько цветущих лип
Ткут чувства полотно на кроснах,
Рождая буйство всяких див.
Когда же нет чудес на свете,-
Нет ни искусства, ни вершин,
Откуда свет волшебный светит
Среди отеческих долин.


Рецензии