Журавли Победы...

МУЗЫКА  ВОКАЛ СЕРГЕЙ  ВОРОБЬЁВ
СТИХИ -ЛЮДМИЛА  КИЧИГИНА ..
______________________________

ПЕСНЯ ПОСВЯЩЕНА   МОЕМУ  ПАПЕ
КОНШИНУ  ТРОФИМУ  АЛЕКСАНДРОВИЧУ
КАПИТАНУ  АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ  РАЗВЕДКИ.
РЯДОМ  МАМА -КОНШИНА  АЛЕКСАНДРА
**********************************



http://stihi.ru/2022/04/25/2862


Людмила  Кичигина

***********LK

Вернулись снова журавли
Настал  цветущий  месяц  май
Победу отстоять  смогли
Бойца  любимая  встречай..


На гимнастёрке ордена
Прощай  Берлин (сейчас ты спишь)
Я.. друга вынес   из огня...
И к василькам ,где птицы  с крыш


Ты знамя, в церкви  сберегла..
Кружили "в плаче"  журавли
Чужих детей сберечь смогла
Где пол села в погост  легли


Четыре  года  "правил  бес"
Сжигая  хлеб  с  родных  полей
Весной на  пепелище  в лес...
Слетались  стаи  журавлей



Средь стонов..грома  и огня
Мне  снился дом  и  журавли
Просила  Родина  меня...
Чтоб защитить её  смогли


Когда Берлин в рассвете брал
Летели  стаей  журавли
Их клич  Победу  призывал
Где шли  последние  бои


Уже несут  нас  поезда
Спешит в объятия отчий  край
Ночная  в  тамбуре  звезда
Поёт  про наш  победный  май!




Супер хит -Журавли России..



МУЗЫКА  ВОКАЛ -АНДРЕЙ  БАРАНОВ
СТИХИ -ЛЮДМИЛЫ  КИЧИГИНОЙ...

http://stihi.ru/2021/09/13/7923
_____________________________


ЖУРАВЛИ -ЖУРАВЛИ

Людмила  Кичигина

 ************LK

Незаметно вечер  наступает
И луна в божественных  шелках
Клин вдали  заката  исчезает
"Плач" его растаял в облаках!

Журавли - журавли...
Исчезают в прозрачной  дали
И на фоне  берёз...
Эта "песня"  волнует  до слёз!


Всё в цвета багряные  одето
И туман  струится над  рекой
Лёгкой бабочкой ,вспорхнуло лето
Исчезая  в дымке  золотой!


Журавли - журавли....
Исчезают в прозрачной  дали
И на фоне  берёз...
Эта "песня"  волнует  до слёз!


Воздух свеж, спускается  прохлада
Родину  покинут  журавли
Только не жалейте!Нет не надо
Возвратятся ,как тогда  смогли!


Журавли - журавли....
Нашу Родину  видят  вдали
И на фоне  берёз...
Эта "песня"  волнует  до слёз!


© Copyright: Людмила Кичигина, 2021
Свидетельство о публикации №121091307923
 


Рецензии