Что-то в жизни отработано, что-то сыграно, как фуг

Что-то в жизни отработано,
Что-то сыграно, как фуги.
Я пишу тебе из Лондона,
Находясь в родной Калуге.

Час теперь идёт за месяцы,
За год - день. За вечность прочее.
В небеса крутую лестницу
Видят многие воочию.

Мир не мир. Весна осенняя.
Но роптать на это глупости.
Чай попил - уже везение.
Улыбнулся - вот и в юности.

Всё слетело. Всё рассыпалось.
Собирая по осколочкам,
Прежний мир, в котором выдалось
Мне пожить, сложу в коробочку.

Завяжу красивой ленточкой,
С глаз долой, к чему печалиться.
Храброй будь, седая девочка,
Всё пройдёт и всё наладится.


Рецензии