Такое удивительное дело

Такое удивительное дело,
Мы в мирной жизни часто недовольны
Тем, что другие ставят наши кружки
Не в те углы не тех шкафов и полок,
Что мама слеповатыми глазами
Берётся мыть тарелки, вилки, ложки
И что-то ведь всегда не отмывает,
Так и сидела б отдыхала в кресле;
Что муж ворчит, футбол дурацкий смотрит,
Что сын шумит и перед сном не чистит
Ни зубы, ни другие части тела
И всюду эти снятые носки.
И дочь такой рассеянный подросток,
И ты сама опять купила туфли,
А надо было риса, мяса, гречки...
Несовершенны люди, вот беда.
Но вот повисли над планетой тучи
И черт бы с этой кружкой и носками
Лишь бы прижаться к сыну, доче, маме
И к мужу, что, пожалуй, самый лучший,
Саму себя обнять и успокоить
И в новых туфлях танцевать фокстрот.
Или какой-то прочий ретро танец,
И выкинуть в окошко телевизор,
И отрубить дурацкий интернет.
Потом сидеть с тончайшей папироской
И, дым пуская в голубое небо,
Безоблачное, мирное, родное
Мечтать о море, старости и внуках,
Пить чёрный кофе иль зелёный чай.
И быть на свете всем-превсем довольной,
И бардаком, и кружкой, и носками,
Ведь оказалось всё ужасно хрупко
И счастье, и посуда, и мечты.
И люди это просто статуэтки,
И надо с нами бережней, пожалуй,
Как впрочем, и вот с этим мирным небом
И с этой сплошь израненной землёй.


Рецензии
Хорошо бы нам всем выкинуть в окошко телевизор... чтобы освободить время для тех, кто по-настоящему дорог и важен. Да и ненависти бы кое в ком заметно поубавилось бы (я не про Вас).
Хорошо бы нам отмотать время назад, туда, где хаос исключительно мирный, хоть и раздражает порой, а расставание не кажется трагедией, потому что ненадолго.

С теплом,
Александр

Колокол   13.06.2022 00:15     Заявить о нарушении