К двадцатилетию Чуда Первого канала

Посвящается:

Юлии Савичевой
Полине Гагариной
Елене Терлеевой
Елене Темниковой
Марии Ржевской



Зачем-то Богу было нужно
Свести их вместе: вот вопрос!
И там все вместе жили дружно!
Меж революционных грёз.

И послан был им Макс Фадеев
Загадка Бога нам – земным!
А Макс музыкою владеет!
И он дарил музыку им!

В игре божественных гармоний
Метались юные сердца
Из ритуальных церемоний
Рос образ Вечного Творца

Весь мир – картинка на экране
Музыка – рамка! Полотном
Являлся голос! Мир был сном
Не предугаданным заране

Рассыпался калейдоскоп
Распались тьмы изображений
Теперь из собственных движений
Они творят до слова «Стоп!»

Слова и голос! Волны музык!
У каждой свой Весь в слове «Он»
Глаза любимых крошек. Музы!
И дальний колокольный звон.

На завтрак, на обед, на ужин
Меняет жизнь игру полос…
Зачем-то Богу было нужно
Свести их вместе: вот вопрос!


Рецензии