Оглянись, оглянись, чародейка-Луна...

Оглянись, оглянись, чародейка-Луна,
И по небу пройдись, как царевна сама,
Как царевна сама, распусти в небесах
Кос волшебных своих звездопад!

Улыбнись, улыбнись, светлоликая, мне,
Пусть встряхнутся деревья в ночном полусне,
Пусть повеет от звёзд до росистых дубрав
Одуряющим ветром небесных забав!

Звездопад, звездопад! Звезды канут в иной
Мир, доступный не этой вселенной - другой.
Пропадает звезда, только чувствую связь,
Что от сердца до звёздного сердца сбылась.

И душа за звездой прокрадется в тот мир,
Мир погасших и вечных светил.

2003


Рецензии