МАЙ Вот дождь прошёл. Сгустились ароматы...

 М А Й
                ***         
Вот дождь прошёл. Сгустились ароматы
В саду, где зелень майская робка.
Оранжево полнеба от заката,
У облаков – румяные бока.
Ни шороха вокруг, ни ветерка!..

Один лишь вокалист не спит пернатый –
И тишину рвёт дерзкое стаккато.

               
                ***      

Весною из небытия сад расцветает, как и прежде,
И дарит робкую надежду – быть может, оживу и я?
Узрев свой собственный закат, мой дух – из тела на свободу –
Стремится к новому восходу, безумной радостью обьят!

                ***
                МУХТАРУ

Туман над садом нависает. Цветёт малина-первоцвет.
И осторожно пёс гуляет, в туман -- нос кожаный втыкает,
Мохнатой лапой наступает в густой малиновый рассвет.


Рецензии
Дорогая Светланочка, очень мне по сердцу Ваши стихи... по возможности буду заходить на Вашу страничку! Цветущий май открылся мне новой гранью чрез Ваши строки... Аллилуиа. Прекрасные образы и и мысли... Спасибо Вам! Ангела Вам Хранителя, - с любовью во Христе Л.

Людмила Ардатова   27.05.2023 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.

Светлана Крылова   27.05.2023 15:23   Заявить о нарушении