Устои и понятия

Устои разные, понятия,
За раз нельзя перебороть.
И единичное согласие,
С размаху можно расколоть.

Своих идей нравоучения,
Достоин каждый человек.
И право судеб назначение,
Определяет свой разбег.

Лишь сила правды и сознания,
Устои сможет изменить.
В мотивах разума создания,
Реальность мыслей пробудить.

Черта упорства отчуждения,
Порой мешает всё понять.
Не принимая других мнения,
Как драгоценность потерять.

Единства общего познание,
Сплоченность, выделяет круг.
В вопросах творчества и знания,
Основа смысла, это суть.
2022г.


Рецензии